cara mempublikasikan blog ke pencharian google


Cara Mempublikasikan blog

Pernahkan kita mengalami stress berat akibat blog kita gak masuk2 index mesin mencari padahal kita sudah berusaha keras sampai posting hingga ke 70x tapi gak nongol2 !!  haaaAAAAAAA 70x tapi gak nongol ??? tenang2 di postingan kali ini saya akan coba bantu ,  untuk masuk index mesin pencari adalah mendaftarkan kita ke search engine , baik ke google, yahoo, msn dll .
habis blog walking akhirnya saya dapet cara mempublikasikan blog , carana check this out

Pertama Daftarkan di mesin pencari .
contohnya google. kenapa kok google ??? ya karena hampir seluruh pengguna internet selalu , menggunakan google untuk mencari .
nih alamatnya :
http://google.com/addurl
http://google.co.id/addurl
tinggal ngisi URL dan Kotak bergambar Selesai deh
Setelah didaftarkan tidak akan langsung muncul karena google membutuhkan proses indexing, setelah beberapa hari mungkin akan muncul.


Gunakan Aplikasi Statistik
Contohnya sitemeter.com
Pasang banner sitemeter keblog dan nantinya akan banyak data yang terbaca.


Daftar ke situs Auto-Submit
Contohnya :
http://mypagerank.net/servicepingserviceindex
http://www.pingoat.com/
http://pingomatic.com/
Itu akan membuat blog kita dikenal lebih cepat

Gunakan Situs Penunjang Blog

seperti
1. Technorati : http://www.technorati.com
2. Mybloglog : http://www.mybloglog.com
3. Blog Pulse : http://www.blogpulse.com
4. Blog Digger : http://www.blogdigger.com
ini hampir sama dengan Auto-Submit


Gunakan E-mail
Setiap mau mengirim email, kita cantumkan alamat blog kita. Caranya ketik manual atau masuk ke email setting pada bagian Signature/tanda tangan. Jadi setiap mengirim email alamat blog kita akan segera tercantum.


19 Response to cara mempublikasikan blog ke pencharian google

  1. thank's info nya
    jgn lpa berkunjung ke blog saya ia
    http://blogzuhry.blogspot.com/

  2. Let's find your Holiday in Sulawesi, one of fantastic Island in Indonesia
    http://www.sulawesitourplanner.blogspot.com

  3. mksi gan jangn lpa kunjung ke blog sya
    http://hapizspdi.blogspot.com

  4. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
  5. makasih atas infonya, jangan lupa kunjungi blog
    http://hotelpenginapanmalangbatu.wordpress.com/

  6. terima ksih b uat pencerahannya
    jngn lupa kunjungi blo saya -> http://sandi-nugraha-faisal.blogspot.com/

  7. punk vino says:

    http://blbgame.blogspot.com/

  8. jangan patah semangat tuk bantuin yang masih over new ini ya, tq buat masukannnya, berguna sekali.

  9. http://belijajansehat.blogspot.com/

  10. thnx gan.kunjungi ya blog seder hana ini

    www.gilangwarfare354.blogspot.com

  11. info yg bermanfaat
    http://elsyanada.blogspot.com/

  12. http://ucupbae.blogspot.com/

  13. Jangan Lupa Berkunjung Ke Blogger Saya ^_^
    http://brogzlost.blogspot.com/

  14. hey friend kunjungi blog saya pasti berguna dan tidak akan mengecewakan dan langsung saja di http://ferdinandphandeirot.blogspot.com ada anime cosplay cartoon dna lain lainnya yang penting

  15. mantaraapp gan,tanks yop..

  16. Kunjungin ya, ditunggu komentar dan saran untuk novel gue
    http://anggafiksi.blogspot.com/

  17. http://fahrul-ahmad.blogspot.com kunjungi ya

  18. makasih gan atas infonya

    numpang promosi
    butuh penginapan murah mulai 200 ribu permalam, bisa kunjungi blog kami
    http://guesthousemalangraya.blogspot.com/

  19. trimakasih info nya,,jangan lupa kunjungi blog saya dan Join This Site..thanks http://trueblue-chelseafans.blogspot.com

Poskan Komentar